Ranking

Como funciona o ranqueamento dos jogadores

Introdução

Popular na maioria dos jogos, os rankings também são muito comuns para mensurar os resultados dos times de vendas. Mas como funciona o ranking do game? Quais são os critérios? O que preciso fazer para me destacar? Como posso estar elegível para conquistar os prêmios?

O objetivo deste artigo é tratar sobre este tema tão relevante para os profissionais de vendas que adoram competir, se destacar e ganhar prêmios e recompensas.

Funcionamento do ranking

Sabemos que temos atividades chamadas de missões no game e missões no mundo real. As missões no game pode ser jogos solos e jogos duelo. E as missões no mundo real podem ser diversas atividades, sejam as lançadas no CRM através da integração, sejam enviadas via planilhas. De acordo com os pesos de cada missão você vai pontuando num ranking. Ele pode ser sementado por:

• Ranking geral, que compõe todos os membros da equipe;

• Ranking da equipe, com uma das equipes;

• Ranking por cargo ou atividade;

• Ranking de um produto, serviço ou um tema específico.

Os rankings também são exibidos conforme o período estipulado, a saber:

• Ranking semanal, com a semana atual e a anterior;

• Ranking mensal, com a temporada atual e anterior;

• Ranking acumulado, sendo o somatório dos ponto do trimestre, semestre ou do ano.

Missões diárias, semanais e mensais

As missões, sejam no game ou no mundo real podem ser:

• Diárias,

• Semanais;

• Mensais.

Existem metas para as atividades, conforme definido especificamente para cada empresa. Além disso, os pesos em termos de pontos são definidos de acordo com a dinâmica e o funil de vendas.

Critérios de ranqueamento dos jogadores

Cada empresa que contrata a Play2sell define o balanceamento inicial do game, contendo os pesos de cada missão, seja no game ou no mundo real.

Veja o exemplo abaixo:

Tipo Missão

Período

Meta

Peso

Pontuação

Jogo solo

Diária

3

10%

33

Jogo duelo

Diária

3

10%

33

Visitas

Semanal

5

30%

750

Vendas

Mensal

1

50%

5000

Os dados acima são apenas um exemplo. Para você acompanhar a pontuação da sua empresa, basta clicar em jogar e acompanhar os pontos e as metas de cada missão.

Como posso estar elegível para a premiação

A premiação é dada conforme sua posição no ranking do período anterior. De acordo com cada empresa é definido a quantidade de ganhadores com base em suas posições no ranking. Para saber mais sobre o PlayClub, clique aqui. Para acessar o painel de prêmios, entre clicando abaixo: