Jogos Solos

Conheça a dinâmica dos quizzes

Introdução

Neste artigo é possível entender como funcionam os jogos através de quizzes. Nele você irá saber das vantagens desta abordagem, bem como entender a sua dinâmica. Para saber mais sobre a comparação entre os treinamentos tradicionais com os em jogos, confira o artigo Aprendizagem com quizzes.

Vantagens

Existem inúmeras vantagens com o quiz game, se comparado com os treinamentos tradicionais. Veja algumas delas:

• É mais divertido e engajador;

• Você consegue assimilar mais rapidamente as informações;

• Possibilidade de mensurar o conhecimento;

• 98% dos usuários dizer ter aprendido mais do que nos treinamentos tradicionais;

• Utiliza o conceito de microaprendizagem;

• Você se envolve numa atmosfera envolvente, através de uma competição saudável.

Funcionamento do game

São liberadas por partida 5 perguntas fazendo com que cada quiz tem a duração de 30 (trinta) segundos. Cada vez que o jogador acessar o game, ele receberá automaticamente de forma randômica um novo conjunto de perguntas tornando cada partida única. Quanto mais rápido o jogador responde, mais pontos ele ganha, minimizando riscos de empates e provocando o raciocínio rápido dos jogadores.

Algoritmo do conteúdo

Os temas surgem aleatoriamente de acordo com o comportamento do jogador. Se o jogador não acerta, a frequência que o tema retorna é maior do que quando o jogador acerta.

Aprenda mais

Em pesquisa realizada com os usuários 98% disseram que aprenderam mais com o game da Play2sell do que nos treinamentos tradicionais. Veja como funciona:

• Cada vez que o jogador erra, recebe a resposta correta

• Cada vez que o jogador acerta, recebe um conteúdo adicional

• Esperando para visualizar a resposta correta, ou o conteúdo adicional, o jogador ganha ponto extra.