A adesão à plataforma Play2sell GO

Como a motivação e o incentivo fazem a diferença no engajamento da plataforma gamificada

Eva da Play2sell avatar
Escrito por Eva da Play2sell
Atualizado há mais de uma semana

Quando se trata de implementar uma nova plataforma de treinamento e engajamento, como a Play2sell GO, é natural que surjam preocupações sobre a adesão dos vendedores. Afinal, mesmo a melhor ferramenta não trará os resultados esperados se a equipe não se engajar plenamente. No entanto, o sucesso da Play2sell GO está fundamentado em uma abordagem que combina motivações intrínsecas e extrínsecas, projetada para garantir a adesão e o engajamento da equipe de vendas.

Neste artigo, exploraremos como essa abordagem de motivação e engajamento personalizado pode ajudar a superar o medo de não adesão, trazendo diretores de marketing e vendas para um entendimento claro de como a plataforma funciona e por que ela é eficaz.

Entendendo as Motivações Intrínsecas e Extrínsecas dos Vendedores

Vendedores são, por natureza, movidos por incentivos. No entanto, esses incentivos podem ser tanto intrínsecos quanto extrínsecos. Para garantir a adesão a uma nova plataforma como a Play2sell GO, é essencial entender e alavancar ambos os tipos de motivação.

1. Motivações Intrínsecas

Competição e Conquista: Muitos vendedores são naturalmente competitivos e buscam constantemente se destacar entre seus pares. A Play2sell GO aproveita esse desejo intrínseco de superação ao oferecer Badges e conquistas que reconhecem e celebram os esforços dos vendedores. Ao ver seu nome no topo dos rankings, o vendedor sente uma realização pessoal que o motiva a continuar se esforçando.

Progresso Pessoal: A plataforma oferece feedback contínuo, permitindo que os vendedores acompanhem seu progresso e se sintam recompensados pelo seu desenvolvimento. Essa sensação de crescimento e melhoria constante é uma poderosa força motriz que mantém os vendedores engajados.

Medo de Ficar para Trás: Ninguém quer ficar atrás de seus colegas. A Play2sell GO usa essa dinâmica ao destacar os rankings e premiar constantemente os melhores desempenhos, gerando um saudável medo de “perder” a posição conquistada. Isso estimula os vendedores a se manterem sempre ativos e focados.

2. Motivações Extrínsecas:

Conquistas de Badges: É uma forma tangível de reconhecimento que vai além das recompensas financeiras. Os Badges não apenas simbolizam o sucesso individual em alcançar metas específicas, mas também servem como um emblema de status e realização dentro da equipe. Ao verem seus esforços refletidos em conquistas visíveis e compartilháveis, os vendedores se sentem motivados a continuar se destacando e a colecionar mais Badges, o que, por sua vez, alimenta um ciclo de engajamento contínuo. A perspectiva de ganhar Badges torna-se um incentivo adicional que impulsiona a performance

Recompensas Tangíveis: Além das motivações internas, a Play2sell GO também oferece incentivos extrínsecos, como prêmios no PlayClub, onde os vendedores podem trocar pontos por recompensas tangíveis. Essa abordagem não só reconhece os esforços dos vendedores, mas também oferece uma recompensa concreta que os incentiva a se engajarem com a plataforma.

Premiação em Espécie com P2S Pay: Para muitos, o dinheiro é um poderoso motivador. A Play2sell GO integra a P2S Pay, permitindo que os vendedores convertam seus pontos em prêmios em dinheiro. Essa possibilidade de ganho financeiro adicional é um forte incentivo para a adesão e o uso contínuo da plataforma.

Não basta apenas oferecer incentivos

Não se trata apenas sobre oferecer incentivos, mas também sobre garantir que a plataforma ressoe com cada membro da equipe. A Play2sell GO foi projetada com um entendimento profundo das diversas necessidades e motivações dos vendedores, garantindo que todos, independentemente de seu perfil, encontrem valor na plataforma.

Personalização da Experiência

A Play2sell GO permite a personalização do conteúdo de treinamento e das atividades, garantindo que cada vendedor receba material que é relevante para sua função e metas. Essa relevância aumenta o valor percebido da plataforma, incentivando a adesão. Além disso, a plataforma fornece feedback em tempo real, adaptado ao desempenho de cada vendedor. Esse feedback personalizado ajuda os vendedores a entenderem suas áreas de melhoria e a se sentirem apoiados em sua jornada de desenvolvimento.

Envolvimento dos Líderes e Influenciadores Internos

Envolver líderes e influenciadores internos desde o início é crucial para garantir a adesão. Quando os líderes da equipe se engajam e mostram resultados positivos, o restante da equipe tende a seguir esse exemplo. A plataforma também destaca os melhores desempenhos, não só como uma forma de reconhecimento, mas também como uma ferramenta de inspiração para outros vendedores. Ver colegas sendo recompensados e celebrados é um forte motivador para que outros se engajem na plataforma, motivados pelo desejo de ganhar reconhecimento semelhante e pelo medo de ficar para trás.

Adoção Gradual e Suporte Contínuo

Implementar a plataforma gamificada Play2sell GO inicialmente em um grupo piloto permite que a empresa teste a adesão e faça ajustes antes de expandir para toda a equipe. Isso minimiza o risco e garante que qualquer barreira seja superada antes de uma implementação em larga escala. Além disso, a plataforma Play2sell GO oferece suporte contínuo para garantir que todos os vendedores, independentemente de suas habilidades técnicas, possam utilizar a plataforma com confiança. Sessões de interativas como eventos em tempo real também são oferecidos para garantir que a equipe se sinta confortável e motivada a usar a ferramenta desde o primeiro dia.