Como criar uma nova conta digital Play2sell PAY

Usufrua das vantagens de possuir uma conta digital na plataforma financeira da Play2sell

Eva da Play2sell avatar
Escrito por Eva da Play2sell
Atualizado ontem

Introdução

Este artigo é destinado para quem já se cadastrou na plataforma Play2sell PAY, mas ainda não criou sua nova conta digital. Se você ainda não efetuou seu cadastro, acesse Como se cadastrar na Play2sell PAY.

Você pode criar uma nova conta digital apenas para sua própria titularidade, em caso de pessoa física (PF), ou para uma empresa (PJ) na qual você seja sócio e administrador. Sobre a titularidade, confira o artigo Cadastro de dados de sua titularidade.

Benefícios

Você pode criar uma nova conta digital e usufruir das vantagens que a plataforma Play2sell PAY oferece. Uma delas é de estar isento de tarifa de transferências de R$ 5,00. Para tanto:

• Tenha seu documento de identificação em mãos (RG ou CNH);

• Esteja num local iluminado para tirar fotos do documento e selfie.

Criando a nova conta digital Play2sell PAY

O processo de criação de uma nova conta digital é muito simples!

1. Criar uma autenticação de 2 fatores, também conhecida como MFA (Autenticação multifator);

2. Cadastrar seus dados de data de nascimento e endereço;

3. Tirar uma foto de seu documento oficial (RG ou CNH);

4. Tirar uma selfie.

Portanto, clique no menu Usuário, opção Conta.

Em seguida, utilize sua autenticação em 2 fatores, conforme abaixo.

Criar uma autenticação MFA

Caso você ainda não tenha configurado uma autenticação de 2 fatores, você poderá escolher o método da autenticação em dois fatores, que pode ser:

• E-mail;

• SMS;

• Aplicativo Autenticador.

Para mais detalhes sobre o processo, acesse o artigo Criar autenticação MFA para a P2S Pay.

Ativando sua Nova Conta Digital P2S Pay

Ao acessar a Conta, você efetuará a autenticação em 2 fatores (MFA) e após terá acesso a tela de cadastro de contas. Neste local você poderá:

• Criar uma conta digital P2S Pay;

• Adicionar uma nova conta corrente ou poupança;

• Definiar qual é a conta preferencial para receber seus recursos.

Para dar seguimento à criação da nova conta digital, clique em Ative sua conta.

Ao ativar a conta a primeira etapa é a de informar Nascimento, renda e endereço:

Enviando a Selfie e a fotos do documento

Após concluir o cadastro das informações, falta apenas o processo de registro da Selfie e do documento de identificação. Para cadastro de pessoa física são aceitos os seguintes documentos:

• RG emitido na maioridade;

• CNH no prazo de validade (a CNH digital não é aceita);

• DNI (Documento Nacional de Identidade);

• RNE (Registro Nacional de Estrangeiros);

• CTPS (Carteira de Trabalho);

• Carteira Profissional (exemplo: OAB/CRO/CRC/CREA).

Para prosseguir, clique em Documento de identificação e siga as instruções.

Para cadastro de pessoa jurídica também é necessário também o upload do Contrato Social.

Dicas para o envio do seu documento e selfie

Seguem algumas dicas para o processo:

• Escolha um ambiente bem iluminado;

• Se possível, remova o documento do plástico;

• Retire óculos, bonés, lenços e chapéus para tirar sua selfie.

É necessário habilitar o acesso à câmera, caso não esteja.

Fotografia do documento e da selfie

Vá clicando em avançar e seguindo as instruções. Ao finalizar os envios aparecerá a mensagem abaixo

Fique atento às mensagens do e-mail!

O status do cadastro de sua conta sempre serão enviadas para seu endereço eletrônico cadastrado. Você receberá mensagem com o assunto P2S Pay - O status de sua conta mudou, informando se sua foi aprovada ou se há alguma pendência.