Administração e Gestão da Plataforma
Enviando atividades do mundo real (sem API)

Como utilizar planilhas para envio de dados de missões do mundo real

Eva Play avatar
Escrito por Eva Play
Atualizado há mais de uma semana

Introdução

Para potencializar mais resultados dos times de vendas, a Play2sell desenvolveu uma abordagem única. Entendemos que a gamificação deve ser utilizada tanto para aumentar o engajamento nos treinamentos (missões no game), quanto para engajar mais o time nas atividades do dia a dia (missões no mundo real).

No entanto, algumas empresas não possuem o recurso de integração automática, seja pela ausência do recurso de integração, ou pela natureza de seus processos ser mais off-line. Para saber mais sobre as missões no mundo real, clique aqui.

Formas de integração

Para a plataforma poder contabilizar as atividades dos vendedores existem duas formas:

• Através de integração via API com o CRM e ERP da empresa. Este é o mais recomendado, pois o processo se dá em tempo real, sem a necessidade de intervenção manual.

• Enviando os dados diariamente, via planilha. A vantagem é a facilidade de implementação, sem a necessidade de criação de endpoint para a conexão (caso não haja no CRM). Entretanto exige a disciplina diária para o upload da planilha na plataforma administrativa.

Formatação da planilha

Abaixo segue o modelo de planilha com as informações:

As colunas em verde são obrigatórias:

• email. É o campo considerado chave para os usuários, sendo obrigatório e único;

• Atividade. Missão do mundo real a ser enviada. Vale lembrar que estas devem estar no balanceamento do game.

• Data atividade. Geralmente o envio da atividade via planilha é D - 1, ou seja, do dia anterior.

As demais colunas são relevantes e podem ser utilizadas como melhores práticas:

• UID. É o número identificador único do evento a ser inserido. Pode ser consultado em caso de necessidade.

• Descrição da atividade. Tanto o usuário quanto seu gestor pode consultar.

• SKU. Podemos vincular atividades aos seus respectivos produtos. Para tanto basta inseri-lo nesta coluna.

• Quantidade. Se no mesmo dia a atividade foi efetuada mais de uma vez basta incluir o número.

• Delete. Funcionalidade para o caso de exclusão de atividade enviada anteriormente.

Como fazer o upload da planilha

Uma vez formatada a planilha estará pronta para ser utilizada para subir as atividades do mundo real dos vendedores. Para tanto o gestor deve acessar o painel administrativo com seu login criado no app: https://admin.play2sell.com/

Então basta ir no menu Atividades e clicar em Enviar, selecionando o respectivo arquivo, ou arrastando-o, conforme a imagem abaixo:

Para saber mais sobre o painel administrativo, clique aqui.